Главная » 2012 » Февраль » 12 » Шувалов успокоил россиян по поводу девальвации в Казахстане
22:55
Шувалов успокоил россиян по поводу девальвации в Казахстане

Девальвация казахстанского тенге не отразится на российской экономике. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, передает РИА Новости. «А как это на нас может сказаться? У нас нет валютного союза», — пояснил он.

Россия вместе с Казахстаном и Белоруссией входят в Таможенный союз. Кроме того, Россия и Казахстан являются участниками Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), где также состоят Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, а Армения, Молдавия и Украина имеют статус наблюдателей.

В рамках создания интегрированного валютного рынка ЕврАзЭс Московская биржа в феврале прошлого года дала принципиальное согласие на допуск к валютным торгам банков Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. При этом в прошлом году операции с казахстанской валютой на Московской бирже значительно активизировались: меньше чем за два месяца (с 1 июня по 13 августа 2013 года) было совершено операций «казахстанский тенге/российский рубль» на сумму 16 миллионов тенге (3,4 миллиона рублей), при том что за весь 2012 года объем таких сделок составил всего миллион тенге.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 128 | Добавил: throbasinos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0